马克思主义学院举办教师教学创新比赛

发布时间:2020年12月10日 08:46    作者:    来源:     点击率:

根据《关于举办首届全国高校教师教学创新大赛的通知》(高学会〔2020〕107号)文件精神,按照中北大学《关于举办首届全国高校教师教学创新大赛校赛的通知》,马克思主义学院成立专项工作组,从学院教学基本功竞赛成绩优异的教师中,选出3名优秀教师参加了比赛。专项工作组成员一致认为“中国近现代史纲要”基础教学部教师张博所讲的“中华民族的抗日战争”总体较好,同意推荐其参加校赛。

专项工作组在现场观看了张博老师的课程录制,在课程初次录课过程中,出现音质不清,画面不稳定,画面切换不流畅等问题。工作组针对以上问题商讨录制方案,课程进行了第二次录制,最终形成了满意的参赛作品。

本次比赛体现了我院教师在教学方面不断探索创新的精神,也为其他教师学习借鉴提供了机会。