学院首页
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院召开理论学习中心组(扩大)会议深入学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布时间:2020年08月04日 08:24    作者:    来源:     点击率:

7月30日和8月2日,马克思主义学院分别召开了两次理论学习中心组(扩大)会议,专题学习了《习近平谈治国理政》第三卷中的四部分内容。会议强调,要以高度的政治自觉强化理论武装,认真学习领会《习近平谈治国理政》,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

学院党委书记段义权同志主持会议并讲话。会上,段义权同志从《习近平谈治国理政》体现的马克思主义真理力量;党的政治意志、政治立场、政治方向;当代中国共产党人的价值追求;深入思考、准确把握国际国内形势,特别是在抗疫斗争中,中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解;科学思想方法和工作方法等方面谈了认识和体会。院党委中心组成员和各党支部书记结合思想和工作实际作了交流发言。

大家一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。大家表示,要带着使命学、带着感情学,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观点方法,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

会议指出,我们要胸怀两个大局,更好认清当前国际国内形势,始终保持战略定力、发扬斗争精神,越是艰险越向前;在大是大非面前敢于亮剑,在危机困难面前敢于挺身而出;走的再远都不能忘记来时的路,“不忘初心,牢记使命”,坚定不忘历史跟党走的信念。

会议强调,继续做好当前和下一阶段的规划安排,周密研究各项工作发展目标思路,科学规划“十四五”发展蓝图。