防患于未“燃”——马克思主义学院举行学生消防演练活动

发布时间:2019年11月27日 09:03    作者:    来源:     点击率:

2019年11月26日,马克思主义学院在学校北区空地举行了消防演练活动,此次活动邀请了校保卫处安全科科长史志强为大家讲解,刘莉莉老师及马克思主义学院全体研究生参加了此次消防演练活动。

史科长从逃生演练和灭火演练两方面为同学们普及消防知识,详细讲解了遇到火情时逃生的注意事项,示范了消防面具和灭火器的使用步骤和方法。他指出,高校学生要多了解消防知识,增强消防意识,遇到突发火情时做到沉着应对。同学们在史科长的指导下学习了正确使用消防面具及灭火器,整个过程紧张有序,收到了良好效果。

此次消防演练,兼顾了消防知识讲解、融合了消防技能实操,为学生上了一堂生动的安全教育课,使我院学生增强了消防安全意识,掌握了必要的逃生灭火技能,提高了火灾突发状况的逃生自救及互救能力,有利于创建平安和谐校园。消防有演练,生命无演习,防火重于泰山,安全意识牢记心中!