马克思主义学院党委召开十九届四中全会专题中心组学习会议

发布时间:2019年11月04日 17:33    作者:    来源:     点击率:

中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议于10月28日至31日在北京举行。11月4日上午,马克思主义学院党委召开十九届四中全会专题会议,集体学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,让十九届四中全会精神带着温度走进马院。院党委领导班子及各支部书记参加了此次会议。会议由院党委书记段义权主持。

会上,段书记带领大家就公报的内容进行了学习。段书记指出,十九届四中全会充分肯定了十九届三中全会以来党和国家的工作,阐述了国家制度和治理体系的显著优势,明确了推进国家治理体系和治理能力的总体目标,实现国家治理体系和治理能力现代化的内容体系,具有里程碑意义。

段书记谈了自己的学习体会。他指出,马克思主义学院刚成立,建章立制,规范管理是学院工作重点,要建立学院“四梁八柱”的制度体系,特别是教学、科研、学生管理等方面的制度,用制度管人,用制度管事,用制度管权,按程序办事。

与会的其他同志都谈了自己的学习体会。大家表示,这次会议,彰显了我们党的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在日常工作中,要贯彻落实十九届四中全会精神,树立法治思维和法治意识,逐步制订和完善学院的各项规章制度,依法开展工作。