马克思主义学院召开警示教育大会

发布时间:2019年10月24日 10:03    作者:    来源:     点击率:

马克思主义学院于2019年10月22日下午5点在15101教室召开了高校教师违反师德师风典型案例警示教育会。学院领导、所有教工党员和全体思政课教师参加了会议,会议由学院党委书记段义权主持。

首先,郭玲霞副院长宣读了《关于开展高校教师违反师德师风典型案例警示教育的通知》(中共中北大学委员会文件党发2019[23]号),对文件中提到的典型案例作了通报和介绍。要求广大教师严守纪律、恪守职责,强化规矩意识和自律意识,强化职业道德和社会责任担当。作为思政课教师,更应该守纪律,讲规矩,廉洁自律。

最后,学院党委书记段义权做了总结,强调新时代我们要提高站位,凝聚共识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对学校事业的全面领导,以政治建设为统领,以开阔的格局放眼世界,融通中外。马克思主义学院教师必须做到习近平总书记要求的思政课教师具备的“六要”,即政治要强、情怀要深、思维要新、视眼要广、自律要严、人格要正。用高尚的人格感染学生、赢得学生,用真理的力量感召学生,以深厚的理论功底赢得学生,自觉做为学为人的表率,做让学生喜爱的人。

大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,对照初心和使命,坚守为党育人、为国育才的价值追求,以奋发有为的姿态,以更高远的站位,做好思想政治教育工作;认真汲取违纪违法案例的深刻教训,切实筑牢拒腐防变思想堤坝,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在的成效。